Vem aí Rodízio de Pizzas

Reserve já o seu convite!

I Rodízio de Pizzas

Projeto SOPREV

Dia: 11/11/2011
Local: Sede da ONG SOPREV
Horário: 20:00 horas
Valor: 15,00 por pessoa
Bebida à parte

Objetivo do evento: adquirir renda para
construção Sede própria da ONG

Ao fundo nosso pizzaiolo voluntário LúcioFlávio Miguel, em destaquea voluntária Maria Barros

Pizzaiolo

“Indivíduo especializado no preparo de pizzas”
Fonte: Dicionário Michaelis

O que é ser pizzaiolo?

O pizzaiolo é o profissional que prepara pizzas, iguaria de formato redondo, feito de massa de farinho de trigo, com cobertura diversa, salgada ou doce. Ele fica encarregado de preparar as massas, recheios, temperos e aperitivos de uma pizzaria, restaurante, hotel ou qualquer estabelecimento alimentício, para ser servido na pizza. Um pizzaiolo também pode supervisionar outros pizzaiolos dentro de um estabelecimento grande, para que as produções sejam bem efetivadas.

Quais são as características necessárias para ser um pizzaiolo?

Um pizzaiolo, acima de tudo, deve identificar-se com o ramo alimentício e gostar de cozinhar. É necessário que conheça os ingredientes que tem em mãos e saiba utilizar corretamente seus instrumentos de trabalho. Além disso, o profissional precisa saber manter a calma na hora de maior movimento do local onde trabalha.

E o Lúcio “tirou de letra”fez pizzas para 80 pessoas tranquilamente….

Curiosidades

“Picea” indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima, e era servida com ingredientes baratos por ambulantes. A receita objetivava “matar a fome” principalmente da parte mais pobre da população do sul da Itália. Normalmente a massa de pão recebia como sua cobertura toucinho, peixes fritos e queijo.
O que deu origem à pizza foi o lagano, massa fina assada, cortada em tiras e cozida com verduras. Essa iguaria foi produzida pela primeira vez em Nápoles, Itália, no século XVII.
Em 1830 foi aberta a primeira pizzaria italiana, chamada Port’Alba, que era ponto de encontro entre intelectuais, artistas, músicos, poetas e escritores, entre eles o famoso Alexandre Dumas, autor de “Os três mosqueteiros”. Esses lugares eram ao ar livre, o que proporcionava uma apreciação mais prazerosa da pizza.
Em 1889, o Rei Humberto I e sua esposa, a Rainha Marguerita, pediram ao melhor pizzaiolo da cidade, Dom Raffaello Espósito, que cozinhasse para eles. Raffaello preparou então diversas pizzas, mas a que chamou a atenção da realeza foi uma receita com muzzarela, tomate e basilicão que lembravam as cores da bandeira de uma Itália recém-unificada: branco, vermelho e verde. A pizza passou a ser chamada, então, de Alla Marguerita (em tradução livre, à Marguerita, se referindo à Rainha).

A pizza chegou no Brasil trazida com a imigração dos próprios napolitanos no final do século XIX e, com sua popularidade e sabores inigualáveis, conquistou legiões de consumidores mundo afora
Pizzaiolo | Brasil Profissões www.brasilprofissoes.com.brProfissões


Visão Geral do Evento
Roberto e Alice
Dr. Saulo e Luciana
Ana Lúcia/Pedro – Maria Lúcia/Normando e famílias
Que bom quanta alegria!!!!!!!
Os jovens também prestigiaram nosso evento…
Sr. Cileno e Nilza

Feijoada Beneficente

Dia: 24/06/2012
Local: Casarão da Silma e Antônio
Horário: 11:30 às 16:30 horas
Valor: 20,00 por pessoa
Bebida à parte

Objetivo do evento:adquirir renda para

construção Sede própria da ONG

Adquiram seus convites antecipadamente pois, são limitados

Vítor Lapenta, grande mestre na cozinha, fez uma feijoada irresistível…
Costelinha com Arroz!
Aconteceu ontem com muita animação e diversão
Faustinho, o especialista em Costelinha com Arroz…
Visão geral do evento:
Dalva (secretária da ONG) e Samara(voluntária da ONG ) na organização do bingo
Paulo César (secretário da ong), cantando o bingo

Todos, concentrados, com a cartela do bingo na mão

Brinde (garrafa de pinga), oferecido pelo Comercial Bianchi, para ser bingado em nosso evento….

Silma (Presidente da ONG SOPREV) com Fausto de Castro (cozinheiro oficial do evento)

Antonina e Faustinho se esmeraram na organização do jantar e receberam com carinho e alegria os voluntários, os convidados e a diretoria do SOPREV para este evento beneficente que foi um momento de convivência, harmonia enfim um momento de promoção em saúde.

Rendimento líquido deste evento: R$ 851,16 (oitocentos e cinquenta e um reais e dezesseis centavos).

PORCO NO ROLETE
Uma realização do Projeto SOPREV para angariar fundos em prol da construção da sede própria…

Pousada Serra da Canastra é parceira no Porco do Rolete – realizado domingo, 21 de Outubro de 2012

O evento foi realizado pela diretoria e voluntários do SOPREV em parceria com a Pousada Serra da Canastra. O doador do porco, (60quilogramas depois de limpo), foi Gilberto Presciliano e sua esposa Vilma. Gilmar Alves Presciliano cuidou de abater e limpar o animal e entregar para Nilsinho temperar e assar.

A atuação do Nilsinho no preparo foi muito valiosa, ele entregou o porco assado e ainda ajudou a servir.
Ana e suas ajudantes no comando da cozinha
O casal Lúis Octávio (ADM/ Faz. São Sebastião – soja) e Sara

Chegou a hora do bingo!!!!

 

O Roberto Abraão analisando a orelha do porco…
Dr. Gustavo e filha, Pierre e seu filho Paul
Apresentação do Projeto da construção da Sede do SOPREV
Pagina em construçao